mercoledì 14 maggio 2014

Crostatine senza glutine all'Uva spina



....il capo ha detto "sì!", e se lo dice lui allora posso star tranquilla!

Scherzi a parte, se a qualcuno di voi è capitato di leggere alcune mie ricette senza glutine, saprà che il cuginetto di mia figlia è celiaco. Per questo cerco di preparare delle merende che possano andare bene per tutti, senza rinunciare alla golosità!

Nella ricetta di oggi leggerete come preparare una pasta frolla senza glutine, utile come base per crostate e crostatine.
Come vedrete è semplicissima, ed il risultato sarà una pasta frolla definita dai bambini "che crocchia sotto i denti" :-D

Le dosi sono per 5 crostatine medie, 10 se userete stampini piccoli o una base per crostata.

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina per polenta certificata
  • 70 gr di zucchero
  • 90 gr di burro temperatura ambiente
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di FiordiFrutta Uva spina Rigoni di Asiago

Versate in una terrina le farine, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mescolate, quindi aggiungete il burro e le uova.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprite la pasta frolla con pellicola trasparente e fatela riposare per 30 - 40 minuti in frigo.

Estraete la frolla e aiutandovi con le dita stendete piccoli pezzi di impasto nelle formine, fino a ricoprirle con uno strato sottile.

Aggiungete sopra ogni crostatina un cucchiaio di marmellata all'Uva spina, decorate a vostro piacimento con altri pezzettini di frolla e quindi infornate a 160° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno dorate.

Estraete dal forno e fatele raffreddare...la merenda è pronta!!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Wowww, troooooppppo deliziose, anche facili da fare, grazie grazie ^^
    Alice P.

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena