lunedì 9 dicembre 2013

Gelatina alla birra

Ciao a tutti! Volete un'idea originale per accompagnare un antipasto, formaggi e salumi...o per un regalo goloso e diverso dal solito?

Come potrete vedere la gelatina alla birra è estremamente facile da preparare, prevede soltanto5 minuti di cottura e l'effetto sorpresa per gli ospiti è assicurato!

Io ho usato la birra Weizen che facciamo in casa, ma se vi piacciono i gusti decisi potete optare per una rossa o addirittura una nera!

Ingredienti per 4 persone:

  • 125 ml di birra
  • 3 gr di gelatina in fogli
  • 25 gr di zucchero

Mettete in ammollo la gelatina.

Versate la birra in una ciotolina e sbattendo energicamente con una frusta fate più schiuma possibile. In questo modo toglierete l'anidride carbonica.

Versate la birra in un pentolino, aggiungete lo zucchero e scioglietelo a fuoco basso. Attenzione, la birra non dovrà bollire!

Quando avrete ottenuto uno sciroppo, strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto. Spegnete il fuoco e mescolate.

Versate lo sciroppo un ciotoline singole e riponetele in frigo per 4 ore. Se avete fretta basterà mezz'ora in freezer.
Estraete le ciotoline dal frigo poco prima di consumare la gelatina di birra.

Ecco il risultato!


La gelatina alla birra può essere anche una bella idea regalo: sterilizzate dei piccoli vasetti a chiusura ermetica, versate lo sciroppo ancora caldo, fate raffreddare, chiudeteli e quindi riponete i vasetti in frigorifero.
La gelatina può essere conservata così per una settimana.

Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena