domenica 21 aprile 2013

Salame di cioccolato

E' sabato pomeriggio, fuori piove (tanto per cambiare!) e nell'orto non si può fare nulla.
Con queste giornate uggiose l'umore va sotto la suola delle scarpe e l'unico modo per far tornare il sorriso a tutti è...cucinare qualcosa di golosissimo! :-D
La cioccolata delle uova di Pasqua abbonda, mettiamoci al lavoro per "smaltirne" un po'!
Così, in 15 minuti ecco pronto un buonissimo salame di cioccolata!

Vi anticipo che a me piacciono i pezzettoni di biscotti che si sentano sotto i denti, per questo li ho schiacciati col mattarello.
Se desiderate ottenere dei pezzettini più piccoli metteteli nel mixer e voilà!


Ingredienti:


Mettete a sciogliere il burro ed il miele a bagnomaria.


Nel frattempo rompete i biscotti. Come detto prima potete scegliere di passarli al mixer per avere pezzettini più piccoli.


Una volta sciolto il burro aggiungete i pezzi di cioccolata e scioglieteli a bagnomaria.




Aggiungete il cioccolato fuso ai biscotti sbriciolati e mescolate.



Versate il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame.


Ripiegate e rigirate il salame all'interno della carta forno fino a quando il composto sarà omogeneo e la cioccolata avrà ricoperto tutti i biscotti.

Richiudete di nuovo la carta forno e pressate bene dando la forma del salame.

Mettete a riposare il salame di cioccolato per due ore in frigo, quindi estraete e tagliatelo a fette.


Buona merenda!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena