lunedì 1 aprile 2013

Asparagi bianchi con pancetta croccante e Parmigiano

Buongiorno a tutti e buonissima Pasquetta! Che la passiate fuori porta o rinchiusi in casa per colpa del brutto tempo...l'importante è stare in compagnia delle persone che ci vogliono bene!!

Oggi vi propongo uno degli antipasti che ho preparato ieri, semplice e facile ma buonissimo!!

Ingredienti:

  • Asparagi bianchi
  • Pancetta affumicata, una fetta per ogni asparago
  • Parmigiano grattugiato

Con l'aiuto del pelapatate togliete la buccia filosa degli asparagi, lasciando intatti 4-5 cm dalla punta.


Mettete gli asparagi nella pentola apposita per la loro cottura, (in alternativa andrà benissimo una pentola a pressione), riempite di acqua fredda con un pizzico di sale grosso e cuocete per 30 minuti.
La cottura dell'asparago dipende dalla sua grossezza, il consiglio è quello di punzecchiare spesso con una forchetta, quando risulterà morbido significa che è pronto.


Avvolgete ogni asparago con una fettina di pancetta.


Disponete gli asparagi in una teglia da forno, e versate a pioggia il Parmigiano grattugiato.

Infornate a 160° fino a quando la pancetta sarà dorata e croccante, circa 15 minuti.


Servite e...buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena