venerdì 28 ottobre 2011

Torta di zucca

Halloween si avvicina, e per entrare nell'atmosfera io e mia figlia abbiamo preparato questa divertentissima torta alla zucca! :-)
Il risultato è stato eccezionale: morbida, leggera e gustosa!
Per la decorazione Emma, la mia bimba, ha ritagliato da un foglio di carta gli occhi e la bocca sdentata: abbiamo posizionato i pezzettini sopra la torta e decorato con abbondante zucchero a velo!
Ecco come abbiamo preparato la torta alla zucca:

Ingredienti:

  • 450 gr di zucca già cotta
  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di liquore (o Marsala)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanilliato

 Accendete il forno a 180°.

Montate in una terrina capiente per 10 minuti, con la frusta elettrica alla massima velocità, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Sempre usando la frusta, aggiungete il burro fuso, la farina, il liquore, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.


Frullate la polpa della zucca e versatela nella terrina.
Mescolate ancora con la frusta elettrica, questa volta ad una velocità media.


Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (non servirà se possedete stampi di silicone).
Infornate a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto la torta è pronta per essere sfornata.


Ed ora? Lasciamo raffreddare la torta 15 minuti e poi...decoriamo!! :-D


Ecco la nostra torta alla zucca sdentata!! :-D


Pronta per essere mangiata!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena